100中區第23題

版主: thepiano

回覆文章
min0430

100中區第23題

文章 min0430 »

抱歉...看不懂題目
可否指教一下...感恩!

頭像
thepiano

Re: 100中區第23題

文章 thepiano »

就是求 C(10,6) + C(10,7) + C(10,8) + C(10,9) + C(10,10)

C(10,0) + C(10,1) + ...... + C(10,10) = 2^10

C(10,0) = C(10,10)
C(10,1) = C(10,9)
C(10,2) = C(10,8)
C(10,3) = C(10,7)
C(10,4) = C(10,6)

故所求 = [2^10 - C(10,5)] / 2 = (1024 - 252) / 2 = 386

min0430

文章 min0430 »

謝謝thepiano老師!
原來一開始的定義可以不用理它...^^~
感恩您啦!

shih_hui3

文章 shih_hui3 »

想請問鋼琴老師
級數西格碼的意義 不是西格碼「上面」的數字代表總共有幾項,然後下面的x=1就是代表未知數從第幾項開始?

那這題的題目是10西格碼i=6 C(10,i)
為什麼不是總共10項 然後算C(10,6)+C(10,7)+C(10,8)+C(10,9)+C(10,10)+C(10,11)+C(10,12)+C(10,13)+C(10,14)+C(10,15)

是我搞錯了什麼嗎?

頭像
thepiano

文章 thepiano »

下面的數字代表 i 從多少開始,上面的數字是代表 i 取到多少

10西格碼i=6 C(10,i) = C(10,6) + C(10,7) + C(10,8) + C(10,9) + C(10,10)

shih_hui3

文章 shih_hui3 »

感謝鋼琴老師~
謝謝你解除我一直以來的誤會!!!!:)

回覆文章

回到「國小教甄數學科問題交流及討論區」