99竹大附小第34題和第49題

版主: thepiano

回覆文章
linglan221823

99竹大附小第34題和第49題

文章 linglan221823 »

99竹大附小第34題為什麼不是1000cm^3
第49題 看不懂符號 (倒 V)這個符號是什麼意思
謝謝

ellipse

Re: 99竹大附小第34題和第49題

文章 ellipse »

linglan221823 寫:99竹大附小第34題為什麼不是1000cm^3
第49題 看不懂符號 (倒 V)這個符號是什麼意思
謝謝
題目在哪?

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 34 題
每支寶特瓶的容量是 600 cm^3,由於加蓋且完全沒入水中,故兩支這樣的寶特瓶可抵 1200 cm^3 的水

第 49 題
沒看到有 ^ 這個符號啊?
^ 通常代表次方,例如 x^2 是 x 的平方

謝謝 !
抱歉34題我看成"没有"没入水中
至於第49題 可能是我的 word 没有數學特殊符號的功能,所以看到的是倒v
總而言之謝謝 鋼琴老師的解答

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 49 題
下列敘述何者正確?
(1) 10 - 10 + 10 - 10 + ...... + [(-1)^(n+1)]*10 + ...... 是收斂級數
(2) 0.9,9 循環 = 1
(3) (4^2 / 9^0) + (4^3 / 9^1) + ...... + [4^(n+1) / 9^(n-1)] + ...... = 16/5
(4) (3 / 2^2) + (3^2 / 2^3) + ...... + [3^n / 2^(n+1)] + ...... = 3/2

(1) 發散
(2) 正確
(3) 144/5
(4) 發散

真的很謝謝鋼琴老師,用心的把49題的選項打出來,
這下我終於懂題目是問什麼,所以"感恩啦"

回覆文章

回到「國小教甄數學科問題交流及討論區」