95台北市略解

版主: thepiano

回覆文章
someone

95台北市略解

文章 someone »

說明一下,基本上縣的題目,檔名會出現c,所以台北縣多台北市一個c。
然後95的金門我還是跳過,另外獨招的高餐我也會跳過。原則上以縣市聯招選擇題型來寫。
這裡上傳附件都要按個十次八次才會成功,是只有我才這樣嗎?
附加檔案
95tp.pdf
95台北市
(326.52 KiB) 已下載 841 次

shufa0801

Re: 95台北市略解

文章 shufa0801 »

最後一題的規律!!!!!實在佩服!!!!

shufa0801

文章 shufa0801 »

請問第52題該如何證明:圓內接四邊形,以正方形的周長最大??

Superconan

文章 Superconan »

第41題
我知道這題目可以用mod10來算,但無奈我對同餘的概念不是很好
我是這樣寫的
53^39 ≡ 3^39 ,因為3的次方四個一循環(3,9,7,1),於是3^39的個位數是7
39^53 ≡ 9^53 ,因為3的次方兩個一循環(9,1),於是9^53的個位數是9
53^39*39^53 ≡ 7*9 = 63 ≡ 3 (mod 10)
這樣想不知道行不行
如果要用同餘的式子把 3^39 和 9^53 一次寫完,不知道要怎麼寫?

第48題
請問(D)選項的定義域該如何判別?
我是先令|2x-3|+3x+4>0,然後討論 2x-3 大於零或小於零的情況
但是無法得到 x>1 的結論

第52題
不知是否能稍微解釋為何(A)(C)(D)選項正確?

第68題
我已經照(C)選項的說明畫了圖,但還是不知為何這作法可以保持原面積?
L和M沒有平行,哪來的同底等高呢??

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 41 題
您寫的就可以了

第 48 題
選項 (4)
令 f(x) = |2x - 3| + 3x - 4
x ≧ 3/2,f(x) = 5x - 7
x < 3/2,f(x) = x - 1
畫出 f(x) 之圖形即知 x > 1,f(x) > 0

第 68 題
它是 PR 和 QT 平行
設 PT 和 QR 交於 S
因 △PQT 和 △RQT 面積相等 (同底等高)
故 △PQS 和 △RTS 面積相等
△PQS 原屬 H 區,現屬 R 區
△RTS 原屬 R 區,現屬 H 區

Superconan

文章 Superconan »

謝謝!
第48和68題整個豁然開朗 :grin:

ksjeng

Re: 95台北市略解 請教第62題

文章 ksjeng »

終於想出來了!

我把冗長的過程刪除,

用反面解法搭配二項分配即可哦!

ksjeng

Re: 95台北市略解 請教第56題

文章 ksjeng »

按照someone 老師的解法,
A B 皆對
當年度試題疑義沒有針對A 也給分
因為夾角有銳角也有鈍角啊

懇請老師協助確認,謝謝

回覆文章

回到「國中教甄討論區」