102 桃園&新竹縣國中

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 102 桃園&新竹縣國中

文章 thepiano »

woodenmegan 寫:
thepiano 寫:前幾天有做金門縣題目的老師,今天賺到了五題

出題教授一次出二個縣市,還一題兩用,會不會太好賺了?
確實,太不公平了,我沒做,所以,錯了3題,
看來,這一份題目,起碼該考84分
woodenmegan 兄若考 84 分,算很高了 :grin:

woodenmegan

文章 woodenmegan »

提供第5題另解
見附件
附加檔案
102桃園新竹第5題.doc
(19 KiB) 已下載 788 次

woodenmegan

thepiano 寫:
woodenmegan 寫:
thepiano 寫:前幾天有做金門縣題目的老師,今天賺到了五題

出題教授一次出二個縣市,還一題兩用,會不會太好賺了?
確實,太不公平了,我沒做,所以,錯了3題,
看來,這一份題目,起碼該考84分
woodenmegan 兄若考 84 分,算很高了 :grin:
我若加這三題就88分了,
更何況,若省下這五題所浪費的時間,
至少92分了
所以,一點都不高
最後由 woodenmegan 於 2013年 7月 12日, 18:43 編輯,總共編輯了 1 次。

someone

文章 someone »

thepiano 寫:第 14 題
參考 102 金門 第 25 題
viewtopic.php?f=46&p=9561#p9561

第 15 題
參考 102 金門 第 34 題
viewtopic.php?f=46&p=9561#p9561
其實我很好奇鋼琴兄怎麼找考古題可以找得這麼快? 雖然有些是我寫的,但我都沒印象了。 :?

頭像
thepiano

第 5 題 不花腦筋的假設法 ......
設小孩走一步的時間 5t,走一步的距離 3s,速率 (3/5)(s/t)
大人走一步的時間 7t,走一步的距離 7s,速率 s/t

小孩先走了 210 步,也就是 630s
大人要花 630s / [s/t - (3/5)(s/t)] = 1575t 的時間,才能追上
所求 = 1575t/(7t) = 225 步
最後由 thepiano 於 2013年 7月 12日, 18:36 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
thepiano

someone 寫:其實我很好奇鋼琴兄怎麼找考古題可以找得這麼快? 雖然有些是我寫的,但我都沒印象了。 :?
因為這題的答案是 225/44,有諧音,然後 94 南縣,也有諧音,很好記
雖然也在版上回答過,不過參考 someone 兄的答案比較快!

頭像
thepiano

woodenmegan 寫:另外,鋼琴老師,金門國中的這題解答,你寫(-1)^102=-1 喔!
早就偷偷改過來了 :grin:

yeng

文章 yeng »

不好意思~我想詢問第11,12,25題
謝謝

頭像
thepiano

第 11 & 12 題
前一頁有

第 25 題
令 A =
[a,b,c]
[d,e,f]
[g,h,i]
所求即 b,e,h
觀察題目的選項,只要求 b 和 e 即可

解以下兩個聯立方程
a + 2b + 3c = 6
4a + 6c = 10
-a + 2b + c = 2

d + 2e + 3f = 14
4d + 6f = 22
-d + 2e + f = 6

woodenmegan

提供5,15,25的另解
見附件

另外,我要謝謝鋼琴老師跟someone老師以及其他的前輩
有你們無私奉獻及幫助,我終於考上了,落腳在高雄,感謝!
今年我41歲了,只要肯努力,年紀不是問題喔!
大家加油了!
附加檔案
102桃園新竹第5,15,25題.doc
(35 KiB) 已下載 845 次

回覆文章

回到「國中教甄討論區」