99中區

版主: thepiano

someone

Re: 99中區

文章 someone »

就中區的題目,這幾年的趨勢已經慢慢地減少機統的比例了,但是還是會出,就等著掛。
矩陣跟微積分大概還是佔一半以上。
偶爾還考個數學史之類的東西,像比較有名的公式。尤拉公式,在不同領域就有不同的公式。
微積分考的部分從極限,收斂性,黎曼和,微分應用(曲線切線,臨界點,反曲點),積分技巧,微積分第二定理應用,瑕積分,雙重積分搞個變換順序,多變數函數微分,旋轉體體積反而不考轉出來的曲面面積。
矩陣,大概算特徵值,秩數,行列式值,反矩陣,或對角化還有一些怪東西。馬克夫鏈反而沒怎麼考,台北市比較愛考。
其他的高中數學大概都可能出現,有一年的線性規劃接近送分就是了。

我寫了彰師大上面所有提供的考古題,個人覺得 中區>台南縣>金門>基隆>南區>台北市>桃園>台北縣。

cute90253

文章 cute90253 »

我懂了!!謝謝老師

asaramanda

文章 asaramanda »

someone 寫:39.為了方便起見,取[e f]為二階單位矩陣
由題目可知TI=[3 1]=T
[0 2]
解出T的特徵值為3,2
對應到3的特徵向量為[1 ,-1]當然也可以說他是[-1, 1],也就是f-e

someone老師您好:
我依照這方法得到特徵值2、3
但對應3所得到的特徵向量是[1,1]耶

T-3I= [3 0]-[3 0] =[0 0] 所以特徵向量為[1,1] 是有哪個部分有算錯嗎?麻煩指正一下,
謝謝 [ 1 2] [ 0 3] [1 -1]

someone

99中區39.doc
(18.5 KiB) 已下載 638 次
asaramanda 寫:
someone 寫:39.為了方便起見,取[e f]為二階單位矩陣
[0 2]
解出T的特徵值為3,2
對應到3的特徵向量為[1 ,-1]當然也可以說他是[-1, 1],也就是f-e

T-3I= [3 0]-[3 0] =[0 0] 所以特徵向量為[1,1] 是有哪個部分有算錯嗎?麻煩指正一下,
只能說排版的問題,我這次修改一下,放上word格式的檔案,應該會比較清楚一點。如果我今年順利考上桃園,發願將自己寫過的考古題的略解,通通打成word檔,不會的我會註明我不會,然後用背的。XD

ellipse

文章 ellipse »

someone 寫:
99中區39.doc
asaramanda 寫:
[0 2]
解出T的特徵值為3,2

只能說排版的問題,我這次修改一下,放上word格式的檔案,應該會比較清楚一點。如果我今年順利考上桃園,發願將自己寫過的考古題的略解,通通打成word檔,不會的我會註明我不會,然後用背的。XD
加油!祝你金榜題名!

頭像
thepiano

文章 thepiano »

someone 兄一定可以考上桃園!

asaramanda

文章 asaramanda »

謝謝someone老師,你一定能考上的

someone

承各位吉言,我會努力的。怎麼忽然從四個單元變成一冊,真是有種更上一層樓的感覺...雖然已經比我在台北市按那個按鈕來得簡單了。

cute90253

文章 cute90253 »

someone老師
你一定會考上的!!
謝謝你的解題

f19791130

文章 f19791130 »

我41題(2)選項的過程如下
(a_n+1/a_n)=[(n+1)! /(2n+2)! +1]*[(2n! +1)/n! ]
=(n+1)((2n! +1)/(2n+2)! +1=(n+1)[1+(1/2n! )]/(2n+1)(2n+2)+(1/2n! )
n趨近無窮 取極限是0
就是算不出老師的1
不曉得過程哪裡錯

另外老師所說的1 / (n + 2) ≦ n! / (2n! + 1)
如果n取2的話
1/n+2=1/4

n! / (2n! + 1)=2/25
會變成後者較小
不知是否我又有想錯

回覆文章

回到「國中教甄討論區」