102北門高中

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 102北門高中

文章 thepiano »

第 19 題
請參考附件
附加檔案
20130723.doc
(36.5 KiB) 已下載 588 次

LATEX

文章 LATEX »

謝謝老師!

jamesbondmartin

文章 jamesbondmartin »

想請問老師關於填充 19.
請問老師, 一個三次多項函數, 如果有反曲點, 那它是不是就沒有極值了? :?

ellipse

文章 ellipse »

jamesbondmartin 寫:想請問老師關於填充 19.
請問老師, 一個三次多項函數, 如果有反曲點, 那它是不是就沒有極值了? :?
不一定~~
y=x^3 ,有反曲點,但沒有極值
y=x(x-1)(x+1),有反曲點,也有極值
如何判斷有沒有極值
還是要再複習一下課本的定義
這樣對自己才有更多的幫助~~

頭像
thepiano

看到 ellipse 兄又來討論數學,小弟實在太高興了 :grin:

jamesbondmartin

文章 jamesbondmartin »

想請問 16. 17. 的解法

頭像
thepiano

第 16 題
可參考 http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j ... 7636,d.dGI
第 18 頁開始,第 28 頁有本題的類似題

第 17 題
請參考附件
附加檔案
20130731.doc
(44.5 KiB) 已下載 629 次

8y383249

文章 8y383249 »

thepiano 寫:第 12 題
請參考附件

第 15 題
小弟想得到的做法很繁瑣,等高手來解決
請問鋼琴老師 您的第12題 (向量)OH為何等於(向量)OA+(向量)OB+(向量)OC
勞煩指導 謝謝

8y383249

文章 8y383249 »

請問鋼琴老師 :
我剛想到可以這樣解釋嗎 ?
O G H 分別是三角形ABC的外心 重心 和 垂心
所以 (向量)OH=3(向量)OG=3*(1/3)((向量)OA+(向量)OB+(向量)OC)
因此 (向量)OH=(向量)OA+(向量)OB+(向量)OC
懇請鋼琴老師指點 謝謝 感激不盡

ellipse

文章 ellipse »

8y383249 寫:請問鋼琴老師 :
我剛想到可以這樣解釋嗎 ?
O G H 分別是三角形ABC的外心 重心 和 垂心
所以 (向量)OH=3(向量)OG=3*(1/3)((向量)OA+(向量)OB+(向量)OC)
因此 (向量)OH=(向量)OA+(向量)OB+(向量)OC
懇請鋼琴老師指點 謝謝 感激不盡
看到幫忙回答一下
O,G,H三點共線(歐拉線)
且OG:GH=1:2(需要證明)-----------(*)
只要證明(*), 這樣後面的論點就對了~~

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」