99中科實中

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 95台中一中、99中科實中

文章 thepiano »

這題簡單,31200

azse0319

文章 azse0319 »

這張題目真的不算難....
不過題目太多了,要兼顧速度與準確度並不容易....

很多題目我只記得一些部分
提供給大家參考一下
有錯誤有請大家指正,謝謝!

不好意思,請問怎麼上傳檔案?

dream10

文章 dream10 »

很簡單~~
您按回覆後

下面有一個選項根上傳附加檔案
您按上傳附加檔案就可以囉

azse0319

謝謝dream10的提醒....

雖然很多題目都不完整
但是大家參考一下吧.....

印象中他每個單元都有命題....
代數,幾何,分析,機統,微積分......等等都有.......
不過我一直忘了向量部份到底出了哪些題目??
附加檔案
99中科實中(題目不全).docx
(46.93 KiB) 已下載 713 次

azse0319

剛剛翻書時還想到兩題....

還有一題大概是這樣(數據忘了)
ax+by=?
ax^2+bx^2=??
ax^3+bx^3=???
ax^4+bx^4=????
求ax^5+bx^5=???????????????????

還有一題是考基本的利美弗定理
大概就是用到(1-w)(1-w^2)…..(1-w^6)=7

頭像
thepiano

好驚人的記憶及功力,看來 azse0319 兄應該在準備複試了

這份題目仍有好多題是考古題,不算難,小弟覺得出個 20 題就很多了

另外建議,還是用 *.doc 分享較好,應該有些人懶得裝 office 2007

azse0319

謝謝鋼琴兄的建議,下次有機會我會改用 *.doc 分享.....

以上題目是我跟一些朋友一起討論出來的......
但是因為題目真的太多,所以數據很多都忘了.....

或許是一陣子沒當考生了..總急著想把題目趕快寫完.....
我寫的題數雖然不算少....
但是考試當下有些題目想的不夠仔細,也有不少計算錯誤....
所以沒能進複試(差一題)....

建議大家拿到題目不一定要從第一題開始寫.....
先找自己熟悉的部分或是有看過也會的題目先寫.....
重點是有花時間寫的題目一定要設法拿到分數
畢竟教甄是有時間限制的.....
如何在限定的時間內盡量拿到高分是很重要的.....
PS:計算錯誤要盡量避免.....

dream10

看完題目後~~
第10題該怎麼算呀~~
大大的題是我不太懂~~

第15題應該要慢慢排吧

頭像
thepiano

第 10 題
不知給的"對數表"長什麼樣子,小弟就用課本給的常用對數表來做

log(A^B) = 2(logπ)^2 + 2 [ log 以 10 為底 ]

0.4970 = log3.141 < logπ < log3.142 = 0.4972

2.494018 < log(A^B) < 2.49441568

10^2.494018 < A^B < 10^2.49441568

log3.119 = 0.4940
log3.12 = 0.4942

所以整數部分應是 312

第 15 題
四人是在不同車廂嗎?

♂♂♀♀
♂♀♂♀
♂♀♀♂
♀♂♂♀
♀♂♀♂
♀♀♂♂

機率應是 1/6
最後由 thepiano 於 2010年 4月 18日, 11:42 編輯,總共編輯了 1 次。

dream10

不好意思鋼琴兄
您(logπ)^2
這個要怎麼算呢
小弟太愚笨~~想不出來

還有第15題聽朋友說
2男2女~~4人都不能在相鄰車廂且女生在男生前面的機率

回覆文章

回到「高中職教甄討論區」